Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content
2014年8月19日,由全球最權威的業務連續性管理專業組織——BCI(國際業務持續協會)主辦,全球領先的檢驗、鑑定、測試和認證機構SGS協辦的“2014 BCI大會” 首次登陸深圳,本次大會以“在ISO22301和GBT/30146時代的業務持續管理-基於業務持續管理新標準實施最佳實踐”為主題。迄今為止,BCI大會已在中國成功舉辦了5屆,旨在傳遞BCM、災難恢復和風險管理領域最前沿資訊,打造BCM專業人士經驗分享平台,被譽為是業務連續性管理(BCM)領域的饕餮盛宴。 
 
本次大會匯聚了BCM領域的專業人士,並通過主題演講、案例分析、互動討論和模擬演練等形式為與會嘉賓分享了BCM當前熱點問題和發展趨勢。 BCI主席Steve Mellish介紹了BCM會員制度的相關信息;BCI亞洲區域執行董事余紹強( Henry EE) 先生為現場嘉賓分享了BCM的管理要點和發展。 BCI Steve Mellish表示:SGS是一家非常有實力也是非常值得信賴的公司,BCI在中國的業務發展及培訓業務會藉助SGS來推動。 BCI將與SGS一起攜手打造一個專業平台,以發展和完善BCM管理思想、培養BCM人才為目標,提供機會給BCM從業人員全方位學習、了解和掌握BCM管理系統與實踐經驗。

會上,SGS國際認證服務部全球產品及服務開發高級經理遊天鴻先生以《BCM在供應鏈管理中的應用》的主題分享了在供應鏈管理中BCM的意義和管理核心。遊天鴻先生強調:BCM不僅是應急響應,也不只跟IT相關,BCM應上升到企業戰略管理層面,應該是公司治理的戰略與戰術問題。遊先生的分享博得了現場嘉賓的高度評價。

進入二十一世紀以來,一些國際性大都市如紐約、倫敦、伊斯坦布爾、馬德里等相繼發生的恐怖襲擊事件,SARS、禽流感等重大流行性疾病,地震、颶風、海嘯等重大自然災害事件,以及伴隨著工業化進程時有發生的計算機系統、網絡或通訊故障等重大事件,使得機構或企業的安全持續運營面臨越來越複雜的形勢和越來越多的挑戰。為更好地保證企業運營的安全與穩定性,監管機構和企業關於風險管理的理念已實現了重大變革,從過去單純依靠資本抵御風險轉變為以全面風險管理體系抵御風險。隨著BCM國際標准在2012年的頒布,中國國家標準GB/T 31046也已於2012年12月27日發布,這些必將成為BCM在中國發展的強大推動力。

憑藉專業的技術背景及豐富的實踐經驗,SGS成為了第一家被IRCA(國際審核員註冊協會) 認可的第三方認證機構;同時,在ISO 22301:2012國際標準發布初始, SGS憑藉專業和豐富的經驗,領先展開標準認證, 頒發了全球第一張ISO 22301:2012的認證證書。眾多全球著名企業都與SGS建立了合作關係,這充分展示了SGS在BCM領域的領先地位。 SGS 擁有獨立的產品研發團隊、優秀的項目管理經驗與產品研發方法論,秉承傳統的誠信、專業、創新的服務精神,為企業提供全方位的BCM服務解決方案。