Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

整個2013年,TAPA標準一直在持續調整。在發布更新的倉庫安全要求(FSR)時面臨極大的挑戰,因為新版標準要考慮導出更明確的要求外,更需要與目前的運輸安全要求(TSR)以及TAPA航空貨運安全標準(TACSS)保持形式一致。航空貨運安全標準(TACSS)考慮到TACSS是最新的TAPA標準,現在改變它還為時過早,TAPA全球委員會決定將在2014只對TACSS進行修訂,並將進行適當的調整和加強。

運輸安全要求(TSR)考慮到TSR可認證的版本是2012年發布的,所以這個標準的更新內容不多,並且只有在這些更新能夠改善目前標準規定的情況下才被允許。倉庫安全要求(FSR)正如所承諾的,TAPA全球變更控制委員會制定了FSR的工作文件草稿,這份草稿由供應鏈各環節組成的所有會員進行詳細審查。收到的響應情況遠超出了我們的預期,讓大家有機會來提供反饋這是很有必要的。因此FSR做出的改變要比以前的版本更為複雜,雖然已經盡了一切努力確保所有必要改變的內容對成本的影響是中性的,但部分委員認為在FSR最終版本完成之前TAPA需要做進一步的調查。

2014版倉庫安全要求(FSR)和2014版運輸安全要求(TSR)將在2014年1月可供使用。然而由於審批過程所需的時間比預期的時間長,所以全球委員會決定實施這些標準的生效之日將被推遲到2014年7月1日。這意味著要尋求新版標準認證的人將有6個月的時間為認證過程做準備。這也為成員提供了時間來在新版標準實施之前先培訓自己的員工。在過渡期間,現有的FSR 2011, TSR 2012,TACSS 2012標準和認證過程仍然有效,企業需要繼續使用現在的標準到2014年7月1日。如果您的證書在2014年7月1日之前到期,現在的標準仍適用。

歡迎瀏覽以下連結 或 聯絡我們,深入瞭解 TAPA認證及課程:
http://www.sgsgroup.com.hk/en/Logistics/Audits-Certification-and-Training/Security/Supply-Chain-Security/TAPA-FSR-Freight-Security-Requirements.aspx

電話:(852) 2765 3620
電郵:hk.ssc@sgs.com