Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

歐盟木材法規EUTR 995/2010(全稱EUTimber Regulations),自2013年3月起正式生效執行,範圍覆蓋歐盟27個成員國,核心目標在於禁止一切非法採伐的木材及其製品投放歐盟市場。法規涵蓋實木製品、板材、紙漿、紙、進口木料,不包括再生產品、藤、竹以及書、雜誌及報紙等的印刷品。

法規實施至今給中國的木製品企業帶來的巨大影響和挑戰首先,中國木製品供應商作為木製品供應鏈的一環,一般會受到買家的要求,提供木材來源及合法性所需的信息,配合完善調查系統。而中國的供應商對於歐盟木材法規所知甚少,他們需要先了解法規的要求,歐盟的運行規則,買家的具體要求,從而把握自己的合規性差距,才能積極應對。

其次,歐盟木材法規規定了實施盡責調查系統,即收集供應木材或木製品來源信息、實施源自非法途徑的木材及木製品的風險評估,及緩解非法採伐的木材及其製品進入供應鏈直至歐盟市場的風險的處理。而中國的供應商對盡職調查比較陌生,非法途徑來源地風險評估,以及緩解風險的方法沒有系統化的策劃和方案。

目前一些供應商接受了國際買家的現場審核,找出了符合歐盟木材法規方面的差距,但是卻苦於沒有能力做出相應的糾正和實施計劃。對於程序文件流程的建立也缺少解決方案。

歡迎瀏覽以下連結 或 聯絡我們,深入瞭解EUTR認證及課程:
http://www.sgsgroup.com.hk/en/Agriculture-Food/Forestry/Services-for-Forest-Products-and-Solid-Biofuels/Audits-Certification-and-Training/EU-Timber-Regulation.aspx

電話:(852) 2765 3620
電郵:hk.ssc@sgs.com