Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

正所謂民以食為天,近日食物安全問題再度成為城中熱話。飲食行業的原材料來源及食品處理過程都變得比以往更受本港市民及各大媒體關注。隨著中港兩地的交通愈來愈方便,內地每日為香港提供大量的家禽、蔬菜、海產及其他食品。但此類食材往往因為大量出產及急於輸出作零售的關係,所以欠缺完善的管理及規範,導致食品容易受到 污染及變壞。現今網絡上並常有市民投訴食品出現問題的個案,面對現今資訊發達及食品安全備受關注的年代, 飲食行業 應有何對策?

市民食用受污染的食品從而引致疾病的個案日益增加。受污染的食品除了危害市民身體健康之外,更會讓提供該食品的企業造成龐大的損失。這些損失包括醫療費用、商譽影響及法律上的民事訴訟。因此食品安全的管理標準及良好的生產規範變得不可或缺。ISO 22000是食品安全領域上最具代表性的國際標準。成功考獲此認證的企業都擁有高度控制食品安全的能力,可確保食品從供應鏈至出產的流程都有完善的管理守則。ISO 22000同時納入優良生產規範 (GMP) 和危害分析關鍵控制點 (HACCP) 的要素,讓食品安全更有保證。   

ISO 22000 除了可以建立國際認可的食品安全標準外,更可以同時整合生產規範與管理方法,提升市民的信心和滿意度, 改善 企業 形象及加強員工對食品處理的能力等等, 從而增加競爭優勢。在2013年成功考獲ISO 22000的知名企業包括有「澳門自來水股份有限公司」「稻香訓練酒樓」

SGS經驗豐富的驗證和培訓團隊,可以助您的企業實踐「ISO 22000食品安全管理體系」。歡迎瀏覽以下的ISO 22000網頁及致電2765 3620查詢更多有關資訊。

相關的ISO 22000課程:

IRCA Certified ISO 22000 – 食品安全管理體系主任審核員課程 (4-10 Dec)

ISO 22000 –食品安全管理體系內部審核員課程 (20-21 Nov)

ISO 22000 –食品安全管理體系基礎課程 (4 Nov)