Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

有限空間,是指封閉或者部分封閉,進出口較爲狹窄,作業人員不能長時間在內工作,自然通風不良,易造成有毒有害、易燃易爆物質積聚或者氧含量不足的空間。有限空間作業是指人員進入有限空間實施的作業活動,存在著缺氧窒息、氣體中毒及爆炸等危險,如在汙水池、排水管道等有限空間,從事施工、維修和清理等作業都統稱爲有限空間作業。據有關數據顯示,2012年全國工貿企業發生有限空間作業較大事故10起,死亡37人,其中不乏因有部分企業對有限空間作業安全管理工作不重視,作業人員缺乏有限空間作業基本安全知識和自救互救能力,從而造成事故的發生與擴大化。

針對這壹情況,爲了減少安全事故的發生,加強對建材、紡織及商貿企業等(統稱工貿企業)有限空間作業的安全管理,從而切實保障作業人員的安全與健康,國家安全監管總局制定並通過了《工貿企業有限空間作業安全管理與監督暫行規定》(以下簡稱《規定》),並定于2013年7月1日起施行該規定。隨著該“規定”的出台,或將有效防範和遏制較大及以上有限空間作業事故,“規定”對工貿企業在有限空間作業的安全管理,人員培訓,防護用品等方面都做了細致的規定,立志于從源頭上糾正有限空間作業違規違章行爲。

欲了解《規定》詳細要求,請點擊查看 SGS Scoop

如有疑問,敬請垂詢:

高小姐

電話:+86 (0)755 2532 8260

傳真:+86 (0)755 8319 7579

SGS是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的質量和誠信的基准。SGS集團在世界各地共有75,000多名員工,分布在1,500多個分支機構和實驗室,構成了全球性的服務網絡。