Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

節約能源是現今環保的一大趨勢,除了可以減少溫室氣體排放外,也可以為企業降低生產成本;當然企業本身亦希望將能源使用的成本降至最低,但是企業若果只應用節約能源的技術及設備,是否可以達到企業本身的期望,持續地減少能源使用及有效地提昇能源效率?

SGS於2012年至2013年作為「ISO 50001能源管理體系標準支援計劃」的項目支持機構,獲邀出席由香港電子業商會及香港生產力促進局舉辦的ISO 50001能源管理體系標準研討會。此研討會有來自各行各業的專家分享能源管理的經驗及要訣、如何選擇合適的認證服務及描述ISO 50001的審核個案。SGS並於每季的研討會上擺設資訊站,派發與ISO 50001能源管理體系相關的刊物,幫助每位出席嘉賓加深了解ISO 50001能源管理體系認證。

ISO 50001 (Energy Management System 能源管理體系)簡介:
ISO 50001是國際性的能源管理體系標準,目的是讓企業建立必要的程序,以提高其能源績效,包括能源效率、能源使用、能源消耗、能源強度及其他 (例如:環保能源等),以文件化和制度化去規範企業的活動,確保體系有效運作及持續改善。國際標準組織 ISO 亦指出,預期會影響全球能源消耗量達60%。

如欲查詢更多有關SGS提供的ISO 50001服務及詳情,歡迎致電:(852) 2765 3620。

 

過往 「ISO 50001能源管理體系標準支援計劃」 的相片: http://www.gmn.hkpc.org/b5_event3_details.asp?id=211