Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

新一期的《直擊ISO動態新聞》又跟讀者見面了,本期讓我們將了解如何使網絡環境更加安全以及更多關於兒童生命安全的內容。 ISO標準又是如何引領和保障我們的生活的,讓我們拭目以待本期精彩的ISO新聞。

本期焦點:

  • 新的ISO標準關注網絡安全
  • ISO 標準減少甚至杜絕兒童被不安全玩具傷害的風險
  • 針對包裝行業的ISO 標准保護兒童免受系列日常用品的危害

以下奉上第15期的內容:

上網安全嗎?新的ISO標準關注網絡安全 (只有英文版本提供)

新的ISO標準可以在您瀏覽任何網站時保護您的計算機,確保網上交易及網上個人信息交換的安全性。我們依賴於互聯網上的各種活動,從分享重要的工作文件到支付賬單,網絡安全已經成為我們關注的主要問題。 ISO/IEC 27032:2012(信息技術- 安全技術- 網絡安全指南)是一項能讓網絡更安全的新標準。

分佈於全球的信息和通信技術(ICT)設備和網絡支持下的網絡空間是一個複雜的環境,包括人、軟件和服務之間的交互。為了確保一個安全的網絡環境,協作是必不可少的。新的標準基於因不同的用戶和網絡供應商之間缺乏溝通而產生的安全漏洞,可以處理隱藏在通用的因特網、廣播網及信息和通信技術安全之中的任何風險。

新標準關注項目管理
伴隨著貿易更加快速和成本更低的壓力,一個新的標準一個新的ISO標准在項目管理中的良好做法,提高工作效率,並最大限度地提高投資的影響。

ISO 玩具安全標準 (只有英文版本提供)

在假期季節,最新修訂和改良的ISO 標準意旨減少甚至杜絕兒童被不安全玩具傷害的風險。此版改良後的ISO 8124-1:2012,玩具安全-第一部分:機械與物理性質相關安全準則,定義了針對14歲以下兒童的玩具的要求和測試方法,並根據不同年齡層的產品設定了不同的要求和限制。同時還定義了對於使用特定玩具或者玩具包裝的適當警告與使用說明。

ISO 8124-1 是發佈在泛化的名稱下系列標準之一,“玩具安全”,專為最小化由於正常使用和適度的可預測性的濫用玩具模型而產生的潛在危害而設定。

無論是使用高科技還是傳統技術,此系列標準含有以下四部分:

  • ISO 8124-1:2012, 玩具安全-第一部分:機械與物理性質相關安全準則。
  • ISO 8124-2:2007,玩具安全-第二部分:易燃性。
  • ISO 8124-3:2010,玩具安全-第三部分:特殊元素的遷移。
  • l ISO 8124-4:2010,鞦韆、滑梯、和室內內外類似活動玩具家庭使用標準。

針對包裝行業的ISO 標准保護兒童免受系列日常用品的危害 (只有英文版本提供)

針對包裝行業中日常用品的ISO新標準將保護兒童遠離死亡與傷害。
每天,孩子們都可能因為錯誤吞下了藥品、家用清洗劑等物品生病甚至死亡。 ISO 13127 將幫助你減少這些危險。
ISO 13127:2012,包裝行業-防兒童開啟包裝-可重新蓋緊防兒童開啟包裝體系的機械試驗方式,將會幫助設計師和生產商確保兒童無法打開具有潛在危險的產品。
ISO 13127:2012連同ISO 8317:2003,防兒童開啟包裝-要求和測試步驟對於可重新蓋緊的包裝,將適用於多種情況,在一個包裝的生產過程中,會發生很多微小的變化。它將機械試驗與儀表測試包裝體系的物理參數來進行對比。很多生產商已經開始引導他們自己的機械測試,但是還有一些沒有加入其中。
ISO 13127:2012將會為那些產品發生變化後進行機械測試和有想法去這樣做的人提供校準。它將給出校準表現數據,並與儀表測試包展出的相似數據進行對比。

本欄目所有ISO新聞均摘譯自ISO。如有任何異議,請以英文原版為主。
讀者如對本欄目有任何意見或建議,歡迎發送郵件至,我們將竭誠為您服務。