Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

佳能香港於 2009 年開始設置墨匣回收箱,於學校﹑商場﹑電腦中心及商業大廈等等回收用完的墨匣。續於 2010 年開始為商業客戶推出碳粉樽回收計劃,鼓勵客戶於收到新碳粉時同時把用完的碳粉樽交由送貨員為佳能香港送到回收商。 回收的墨匣及碳粉樽經拆解後﹐其物料會被分類以便成為其他產品的原料。

 

由於回收計劃除了需要資金的投入,更涉及不少資源的消耗,佳能香港委託 SGS 為以上兩項回收計劃進行環保表現研究,以評估其環保價值。 回收流程牽涉繁複數據,如物流耗油量、回收廠耗電量等。

 

佳能香港及其供應商在 SGS 的協助下,收集到所需的環保表現數據。 此研究肯定了回收計劃的環保貢獻,並將其量化及具體表達。只從塑膠資源方面計算,兩項回收計劃過去兩年共減少高達 65 噸二氧化碳排放,相等於二千八百棵樹用一年的時間去吸收的數量。如將堆填的碳足跡計算在內,地球的得益會更多。這些數字除了鼓勵佳能香港繼續推出更多產品回收途徑,亦能幫助推廣回收計劃時更清晰地向大眾溝通回收帶來的環保貢獻。佳能香港通過參與此研究,從中學習到衡量回收計劃環保表現的重點,成為日後設立及檢討回收計劃的藍本。

 

如欲查詢更多SGS提供的與環保、能源、低碳及持續發展 相關的審核及認證和培訓服務,歡迎聯絡我們。

電話: (852) 2765 3620

電郵: hk.ssc@sgs.com