Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

香港銀行同業結算有限公司(結算公司)是香港金融管理局(金管局)及香港銀行公會(銀行公會)共同擁有的私營公司。根據香港結算及交收系統條例指定,結算公司為香港所有銀行提供銀行同業結算及交收服務;除了負責開發、管理及操作香港的即時支付結算系統(包括港元、美元、歐元和人民幣)外,亦同時代表金管局操作債務工具中央結算系統。

結算公司總裁鄧月容表示公司自成立開始一直致力為香港建立安全及高效率的多貨幣及多層面的金融基礎平台,以提升本地和跨境結算及交收服務。考獲ISO 9001和ISO 27001認證反映出結算公司的服務一直符合質量和資訊安全的國際標準,也肯定了公司上下一心所付出的努力。除此之外,認證令銀行業界及有關監管機構對公司的服務水平,系統的效率及安全度更有信心。

除了已獲取的ISO 9001,今年透過考取ISO 27001資訊安全管理體系國際認證,更進一步可:(一)通過實施資訊安全管理體系和持續評估,以改善內部資訊安全意識;(二)建立內部的資訊安全管理系統,得以持續改善安全意識;(三)引進一套有組織及有系統的資訊安全管理以維護公司的資訊資產。加上配合完善的系統,員工可確定內部文件的質量,以盡量減少任何程序上的錯誤,並在一定程度上,可以減少對關鍵人員的依賴。

此外,透過遵守與實施ISO 27001資訊安全管理體系,結算公司進一步提高資訊安全業務: (一)有系統地審查其資訊安全的風險;(二)根據ISO 27001標準內11個控制區,制定和實施一套全面的資訊安全管理系統和風險緩解措施; 及(三)採取良好的管理流程來確保資訊安全控制,可在一個持續性基礎上確保達到其資訊安全的需要。

閱讀更多香港銀行同業結算有限公司榮獲 ISO 27001資訊安全管理體系國際認證 (PDF 160 KB)

(香港) 國際認證服務部
t: + 852 2765 3620
f: + 852 2333 2257
Website: www.hk.sgs.com

SGS集团是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,是公认的质量和诚信的全球基准。SGS集团在全球拥有70 000多名员工、1 350多个分支机构和实验室,服务网络遍及全球。