Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

場址歷史研究是取得重要資訊的第一步,確保可推動有高效且具成本效益的專案。 請立即致電 SGS 專家,展開您的現址調查程序。

海洋及森林等環境的鳥瞰圖

場址開發或「第一步調查前」,您應先掌握場址的完整歷史。 要成功進行土地或地下水污染調查,這是必要的元素。 歷史研究能顯著降低能導致定向研究做得不完整的風險。

大部份歷史研究的涵蓋範圍,包括所有與場址相關之現有書面和計劃文件。 但是,若為廢棄場址、停用的工業用地,甚至是新設施,資料往往都不夠完整與不足。 因此,我們在歷史研究中額外增加「訪談」階段。

透過檢視可得之資料,我們可以重建場址歷史,並強調場址曾進行的不同活動。 此舉促進我們在未來從事風險評估時,專心調查風險最高的地區。

記錄階段內含諮詢作業︰

  • 行政檔案︰地籍和產權登記, 舊有作業和環境執照, 潛在警察報告或歷代土地使用計劃
  • 繪圖資檔案︰地形地貌、地質、土壤、水文地質、自然環境、歷史空照或衛星照片
  • 作業檔案︰舊工業計劃、舊土地發展專案和地表下設備網絡

訪談階段旨在從過去場址活動的見證人收集最多及最詳盡的資訊。 我們會約談前公司員工、前環境服務或作業經理,以及為場址提供額外服務的人員。

調查後,我們將針對每個歷史研究提出獨特的解決方案。 您可以透過此作業取得文件記錄和實地研究調查。 我們確保為您提供可調整和遵循的完整介入策略,並避免日後才發現尚存在不可預期的污染地區,以致產生大筆成本。

請立即致電我們的團隊,採取展開歷史研究的步驟,瞭解您場址更多資訊。